植物由来エキス配合も注目

スキンケア

古くからの実績も

開いた毛穴を引き締める作用のあるスキンケアコスメを使うことで、肌悩みを改善していくステップになります。たるみやすく開きやすい毛穴ケアに向いている、化粧有の有効な成分には、いろいろな美容成分があります。マンサク科植物アメリカマンサクより抽出をされる、ハマメリスエキスも有効な働きをする成分です。昔から化粧品の成分としても使われてきた、実績もある美容成分の一つであり、安全性も高いです。ハマメリスエキスはスキンケアで使うことで、毛穴を引き締める作用が働きますし、皮膚のキメも整います。過剰な皮脂でテカリが出るようなことは防止しますし、肌状態を健やかに維持しやすいです。緩やかではありますが、消炎作用もあるのがハマメリスエキスの成分であり、穏やかにニキビなどを回復させるケアにも役立ちます。イノバラ果実エキスの成分も毛穴に対して助けになる有効成分であり、収れん作用もありますが、素肌にとって美容を高める効果も期待ができる成分です。肌に紫外線を浴びるとと赤みも出やすいですが、炎症を抑制する働きもありますし、ニキビなどの肌荒れを予防するための働きもあります。アーチチョーク葉エキスの有効成分と言える一つであり、紀元前のローマでは既に、美しい肌の為にスキンケアに取り入れられていた成分です。ピュアな植物由来エキス成分であるアーチチョーク葉エキスは、いろいろな成分を含んでいて、特にシナロピクリンの成分は、毛穴ケアへの働きかけが期待できます。